Тел:
(499)
408-7471
  ICQ: 350-244-494

ETH

Технология Ethernet при использовании кабелей с витыми парами между рабочими станциям или между рабочей станцией и оборудованием, не являющимся повторителем, (например. коммутатором) можно последовательно размещать не более четырех концентраторов Ethernet (10 Мбит/с). Каждый кабель не должен быть длиннее 100 м.

С момента своего создания топология Ethernet стала самой популярной для ЛВС. Но технология Ethernet, в основе которой лежит стандарт IEEE 802.3, продолжала развиваться. В настоящее время она поддерживает множество сред передачи и реализует ряд заметных усовершенствований, которых не было в первоначальном стандарте. Пропускная способность 10 Мбит/с может либо делиться между многими пользователями при использовании концентраторов, либо выделяться рабочей станции целиком при использовании коммутаторов.

Fast Ethernet (стандарт 802.3u) Технология Fast Ethernet опирается на стандарт Ethernet, но позволяет работать в 10 раз быстрее (со скоростью 100 Мбит/с). Сегодня это одна из самых распространенных высокоскоростных технологий благодаря своей экономичности, стабильности и совместимости с существующими средами ЛВС на базе Ethernet. Коммутация Fast Ethernet обеспечивает выделение отдельной полосы для связи между двумя устройствами.

Технология Fast Ethernet применяется во всех современных Коммутаторах, Маршрутизаторах, Устройствах VoIP, Беспроводных устройствах. Большинство xDSL-модемов, Мультиплексоров имеют порт Ethernet.

Технология Gigabit Ethernet - это расширение IEEE 802.3 Ethernet, использующее такую же структуру пакетов, формат и поддержку протокола CSMA/CD, полного дуплекса, контроля потока и прочее, но при этом предоставляя теоретически десятикратное увеличение производительности.

Поскольку технология Gigabit Ethernet совместима с 10Mbps и 100Mbps Ethernet, возможен легкий переход на данную технологию без инвестирования больших средств в программное обеспечение, кабельную структуру и обучение персонала

Как и в стандарте Fast Ethernet, в Gigabit Ethernet не существует универсальной схемы кодирования сигнала, для стандартов 1000Base-LX/SX/CX используется кодирование 8B/10B, для стандарта 1000Base-T используется специальный расширенный линейный код TX/T2. Функцию кодирования выполняет подуровень кодирования PCS, размещенный ниже среданезависимого интерфейса GMII. 1000Base-T - это стандартный интерфейс Gigabit Ethernet передачи по неэкранированной витой паре категории 5 и выше на расстояния до 100 метров. Для передачи используются все четыре пары медного кабеля, скорость передачи по одной паре 250 Мбит/c. Предполагается, что стандарт будет обеспечивать дуплексную передачу, причем данные по каждой паре будут передаваться одновременно сразу в двух направлениях - двойной дуплекс (dual duplex). 1000Base-SX определяет лазеры с допустимой длиной излучения в пределах диапазона 770-860 нм, мощность излучения передатчика в пределах от -10 до 0 дБм, при отношении ON/OFF (сигнал / нет сигнала) не меньше 9 дБ. Чувствительность приемника -17 дБм, насыщение приемника 0 дБм; Современные LX-порты позволяют работать по многомодовому оптическому кабелю на расстоянии до 2км. 1000Base-LX - лазеры с допустимой длиной излучения в пределах диапазона 1270-1355 нм, мощность излучения передатчика в пределах от -13,5 до -3 дБм, при отношении ON/OFF (есть сигнал / нет сигнала) не меньше 9 дБ. Чувствительность приемника -19 дБм, насыщение приемника -3 дБм; Современные SX-порты позволяют работать по многомодовому оптическому кабелю на расстоянии до 70км.


© 2008 NetStroy
 
Rambler's Top100